Die Küche wird ausschließlich zur Zubereitung von Speisen genutzt. Die Küche wird gereinigt bei Anreise übergeben und ist gereinigt wieder bei Abreise zu übergeben. Die Küche ist mit den wichtigsten Kücheneinrichtungsgegeständen ausgestattet. In der Küchennutzungsgebühr sind die Energiekosten zum Kochen und die Kosten für Putzmittel für das Reinigen der Küche enthalten.
Nicht enthalten sind:
- Küchenhandtücher
- Spülmittel (außer Spülmittel für die Spülmaschine)
- Topfreiniger, Schwäme usw.
- Nutzung des Speiseraums
Teller, Tassen und Besteck können für bis zu 60 Personen auf Nachfrage bereitgestellt werden (muß vorher reserviert werden)
Küchenhygiene:
Für die Einhaltung der Küchenhygiene sowie die ordnungsgerechte Verarbeitung der Lebensmittel ist die Gastgruppe selbst verantwortlich. Der Obermeierhof schließt mit dieser Vereinbarung jegliche Haftung für die Selbstversorgerküche (Hygiene, Unfallschutz) und die der Gastgruppe durch mangelhafte Hygiene entstehenden Schäden aus.
Reinigung bei Abreise:
Die Küche ist nach Nutzung bei Abreise gereinigt dem Obermeierhof wieder zur Übergeben. Bitte den aktuellen Reinigungsplan, der in der Küche ausgehängt ist dabei beachten. Grundsätzlich gilt jedoch:
- Alle Flächen sind abzuwischen (auch auf den Kühlschränken)
- Kühlschränke und Gefrierschrank sind innen zu reinigen und leer zu räumen
- Die Spülmaschine ist innen zu reinigen
- Bräter und Ofen sind oben und innen zu reinigen
- Der Boden ist zu schrubben
Mülltrennung:
Am Obermeierhof wird der Müll getrennt entsorgt!, dabei wird nach Speiseresten, gelben Sack (grüne Punkte System), Papier, Glas und Restmüll getrennt. Der Müll ist im Müllraum in die entsprechenden Behälter zu entsorgen.