Hinweise:

Beginn des Inhalts
 
Unsere Selbstversorgerküche

Die SV-Küche

Küche und Gäste in "Äktschen"

Unser Haus verfügt über eine gut ausgestattete Selbstversorgerküche die von unseren Gästen für die Dauer ihres Aufenthaltes angemietet werden kann. (derzeit 2€ / Person und Nacht) siehe Preisliste

Nachstehend findet ihr eine Liste mit den in der Küche vorhandenen Kochutensilien. Wir bemühen uns die Sachen auch wirklich in der Küche bereit zu stellen, können aber nicht immer ausschließen das wirklich alles auch so da ist. Gelegentlich verschwinden auf unerklärlicher Weise verschiedene Ausstattungsgegenstände!

Mitbringen bzw. vergessen werden gerne folgende Dinge:

  • Küchenhandtücher
  • Gewürze
  • Spülschwämme

Spül- und Reinigungsmittel werden von uns zur Verfügung gestellt.

Ausstattungsliste als PdF-File zum downloaden

SV-K_chenausstattung.pdf

Spielregeln Küchennutzung

Die SV-Küche (quasi nackt)

Die Küche wird ausschließlich zur Zubereitung von Speisen genutzt. Die Küche wird gereinigt bei Anreise übergeben und ist gereinigt wieder bei Abreise zu übergeben. Die Küche ist mit den wichtigsten Kücheneinrichtungsgegeständen ausgestattet. In der Küchennutzungsgebühr sind die Energiekosten zum Kochen und die Kosten für Putzmittel für das Reinigen der Küche enthalten.

Nicht enthalten sind:

  • Küchenhandtücher
  • Spülmittel (außer Spülmittel für die Spülmaschine)
  • Topfreiniger, Schwäme usw.
  • Nutzung des Speiseraums

Teller, Tassen und Besteck können für bis zu 60 Personen auf Nachfrage bereitgestellt werden (muß vorher reserviert werden)

Küchenhygiene:
Für die Einhaltung der Küchenhygiene sowie die ordnungsgerechte Verarbeitung der Lebensmittel ist die Gastgruppe selbst verantwortlich. Der Obermeierhof schließt mit dieser Vereinbarung jegliche Haftung für die Selbstversorgerküche (Hygiene, Unfallschutz) und die der Gastgruppe durch mangelhafte Hygiene entstehenden Schäden aus.

Reinigung bei Abreise:
Die Küche ist nach Nutzung bei Abreise gereinigt dem Obermeierhof wieder zur Übergeben. Bitte den aktuellen Reinigungsplan, der in der Küche ausgehängt ist dabei beachten. Grundsätzlich gilt jedoch:

  • Alle Flächen sind abzuwischen (auch auf den Kühlschränken)
  • Kühlschränke und Gefrierschrank sind innen zu reinigen und leer zu räumen
  • Die Spülmaschine ist innen zu reinigen
  • Bräter und Ofen sind oben und innen zu reinigen
  • Der Boden ist zu schrubben

Mülltrennung:
Am Obermeierhof wird der Müll getrennt entsorgt!, dabei wird nach Speiseresten, gelben Sack (grüne Punkte System), Papier, Glas und Restmüll getrennt. Der Müll ist im Müllraum in die entsprechenden Behälter zu entsorgen.

Impressionen aus der SV-Küche

 
Ende des Inhalts

 
Hinweise zur Seite:
Bund der Pfadfinderinnen & Pfadfinder e.V.
Robert-Bosch-Str. 10
35510 Butzbach
Telefon: 06033 / 924 90
EMail: info(at)pfadfinden.de
URL: www.pfadfinden.de
 
Mitglied in: